ココット*手帖 2
2024年11月23日土曜日
ペルー料理@アルド
ペルー式ポテトサラダ『カウサ』
半年ぶりのアルド本店でランチをした。
まるでデザートのような見映えのカウサ。上にのってい
るのは
オリーブとうずらの卵、パセリ。
ポテトはほんの少し
辛
味が
あり
挟まれているツナと一緒に
食べると尚美味しい♪
セコ・デ・カルネ
牛肉をコリアンダーソースで煮込んだ料理。
煮豆ソースもとても美味。牛肉はスプーンで軽くほぐれる。
セコはスペイン語で “乾いた”という意味で、水を使わずに
蒸し煮した料理も“セコ”と呼ばれる。
カルネは牛肉。
前の投稿
ホーム