ココット*手帖 2
2025年1月3日金曜日
おせち
年末の風邪が歳のせいか治るのに
時間がかかったが
なんとか復活しておせちにとりかかった。
毎年ほぼ同じものが並ぶ我が家のおせち。
のし鶏、伊達巻き、煮物、酢の物、酢飯を自分で作った。
伊達巻きは去年まで卵焼き器で焼いていたが今年はオーブンで
焼いてみた。
油を使わず焦げる心配もなく断然
こちらのほうが
美味しく作りやすい。
新鮮な刺身が美味しくて2日目も海鮮ちらしを作った。
サーモン多め、宝石のようなすじこを散りばめて。
東京は連日暖かく、もう春の気配を感じる。
ミッドタウンの檜町公園にはヤブツバキがきれいに咲いていた。
次の投稿
前の投稿
ホーム