ココット*手帖 2
2025年3月14日金曜日
豆腐でキッシュ
春を告げる花ミツマタ。
よく見ると小花が丸く寄り添って咲いている。
花の時期は葉っぱが無く、花が終わるとわさわさと
でてくる。
(麻布台ヒルズにて)
キッシュというには薄く、スパニッシュオムレツに近いような
焼き上がり。味は美味しかった♪
絹豆腐 100g (水を切る)
たまご 2個
玉ねぎ 半個(みじん切り)
ベーコン2枚 (角切り)
ほうれん草 適量(かために茹でて切る)
塩麹 大さじ1
豆腐はつぶして卵と混ぜてなめらかにする
ベーコンと玉ねぎを炒める
全部の材料を混ぜて、耐熱皿に流し180度で25分焼く
次の投稿
前の投稿
ホーム