2025年3月14日金曜日

豆腐でキッシュ

 
春を告げる花ミツマタ。
よく見ると小花が丸く寄り添って咲いている。
花の時期は葉っぱが無く、花が終わるとわさわさと
でてくる。

(麻布台ヒルズにて)


キッシュというには薄く、スパニッシュオムレツに近いような
焼き上がり。味は美味しかった♪


絹豆腐 100g (水を切る)
たまご 2個 
玉ねぎ 半個(みじん切り) 
ベーコン2枚  (角切り)
  ほうれん草 適量(かために茹でて切る)
塩麹 大さじ1


豆腐はつぶして卵と混ぜてなめらかにする
ベーコンと玉ねぎを炒める
全部の材料を混ぜて、耐熱皿に流し180度で25分焼く